Halaman

    Social Items


Kadang kita suka ribet sama tumpukan file yang kita punya, karena gak tersusun dengan rapih.

Salah satu cara terbaik untuk menyusun rapih tumpukan file yang kita punya menurut saya adalah dengan mengarsipkan beberapa file yang sejenis menjadi Zip.

Dengan begitu file-file kecil tidak akan hilang atau nyelip lagi karena udah di jadiin satu dengan file yang sejenis.

Salain berfungsi merapihkan, file dengan bentuk Zip juga lebih mudah untuk di upload dan di download kembali. Itu merupakan alasan mengapa ketika kalian ingin download beberapa file di internet rata-rata bentuknya dalam file Zip.

Tapi muncul hal yang bikin kita ribet lagi, yaitu proses mengarsipkan file tersebut menjadi file Zip karena biasanya Cuma bisa dilakukan pakai laptop atau PC.

Alhasil file yang awalnya ribet makin ribet dan jadi ilang-ilangan serta nyelip di suatu tempat.

Nah tapi itu dulu, beda dengan sekarang.

Sekarang semuanya serba mudah, karena hamper segala hal yang dulu biasanya Cuma bisa dilakukan di PC sekarang bisa dilakukan di HP, salah satunya yaitu mengarsipkan beberapa file ke dalam bentuk file Zip.

Hebat bukan? Jadi bagi kalian yang hidup di zama ini berterimakasihlah pada teknologi.

Udah cukup basa-basinya, langsung aja sesuai dengan judul artikel, berikut ini bagaimana cara mengarsipkan beberapa file ke dalam bentuk Zip di HP. 

Cara Membuat File Ke Dalam Bentuk Zip

1. Download aplikasi Rar 

Yang pertama dan jelas kalian harus punya yaitu aplikasi Rar.

Dengan aplikasi ini kalian bisa mengekstrak file Zip dan Rar, selain untuk mengekstrak aplikasi ini juga bisa melakukan sebaliknya yaitu mengarsipkan beberapa file ke dalam bentuk Zip ataupun Rar.

Jadi aplikasi ini akan sangat saya sarankan untuk kalian yang memang sering memerlukan atau yang mungkin jarang-jarang perlu. Lagi pula aplikasi ini berukuran kecil yaitu hanya sekitar 10MB jadi tidak akan memberatkan penyimpanan HP kalian.

Jika kalian memang udah punya, lebih baik kalian lakukan update karena apabila masih versi lama mungkin akan terjadi ke gagalan, yah walau filenya tidak akan hilang juga.

2. Selanjutnya....

Masuk ke dalam aplikasi Rar yang sudah kalian download, pilih satu atau beberapa file dengan cara ceklis kotak kecil di kanan file yang akan kalian arsipkan bersama. 

Pilih ikon seperti gambar di bawah, tentukan nama file Zip yang nantinya akan kalian gunakan untuk nama arsipnya dan pilih Zip serta klik ok. 


Tunggu prosesnya selesai, dan jika sudah maka akan ada file yang Zip baru dengan nama yang sesuai pilihan kalian.

Bagaimana? Mudah bukan caranya?

Sekian bagaimana cara mengarsipkan beberapa file ke dalam bentuk Zip di HP, saya ucapkan terimakasih telah berkunjung.

Cara Mengarsipkan File Atau Membuat FIle Ke Dalam Bentuk Zip Di HP


Kadang kita suka ribet sama tumpukan file yang kita punya, karena gak tersusun dengan rapih.

Salah satu cara terbaik untuk menyusun rapih tumpukan file yang kita punya menurut saya adalah dengan mengarsipkan beberapa file yang sejenis menjadi Zip.

Dengan begitu file-file kecil tidak akan hilang atau nyelip lagi karena udah di jadiin satu dengan file yang sejenis.

Salain berfungsi merapihkan, file dengan bentuk Zip juga lebih mudah untuk di upload dan di download kembali. Itu merupakan alasan mengapa ketika kalian ingin download beberapa file di internet rata-rata bentuknya dalam file Zip.

Tapi muncul hal yang bikin kita ribet lagi, yaitu proses mengarsipkan file tersebut menjadi file Zip karena biasanya Cuma bisa dilakukan pakai laptop atau PC.

Alhasil file yang awalnya ribet makin ribet dan jadi ilang-ilangan serta nyelip di suatu tempat.

Nah tapi itu dulu, beda dengan sekarang.

Sekarang semuanya serba mudah, karena hamper segala hal yang dulu biasanya Cuma bisa dilakukan di PC sekarang bisa dilakukan di HP, salah satunya yaitu mengarsipkan beberapa file ke dalam bentuk file Zip.

Hebat bukan? Jadi bagi kalian yang hidup di zama ini berterimakasihlah pada teknologi.

Udah cukup basa-basinya, langsung aja sesuai dengan judul artikel, berikut ini bagaimana cara mengarsipkan beberapa file ke dalam bentuk Zip di HP. 

Cara Membuat File Ke Dalam Bentuk Zip

1. Download aplikasi Rar 

Yang pertama dan jelas kalian harus punya yaitu aplikasi Rar.

Dengan aplikasi ini kalian bisa mengekstrak file Zip dan Rar, selain untuk mengekstrak aplikasi ini juga bisa melakukan sebaliknya yaitu mengarsipkan beberapa file ke dalam bentuk Zip ataupun Rar.

Jadi aplikasi ini akan sangat saya sarankan untuk kalian yang memang sering memerlukan atau yang mungkin jarang-jarang perlu. Lagi pula aplikasi ini berukuran kecil yaitu hanya sekitar 10MB jadi tidak akan memberatkan penyimpanan HP kalian.

Jika kalian memang udah punya, lebih baik kalian lakukan update karena apabila masih versi lama mungkin akan terjadi ke gagalan, yah walau filenya tidak akan hilang juga.

2. Selanjutnya....

Masuk ke dalam aplikasi Rar yang sudah kalian download, pilih satu atau beberapa file dengan cara ceklis kotak kecil di kanan file yang akan kalian arsipkan bersama. 

Pilih ikon seperti gambar di bawah, tentukan nama file Zip yang nantinya akan kalian gunakan untuk nama arsipnya dan pilih Zip serta klik ok. 


Tunggu prosesnya selesai, dan jika sudah maka akan ada file yang Zip baru dengan nama yang sesuai pilihan kalian.

Bagaimana? Mudah bukan caranya?

Sekian bagaimana cara mengarsipkan beberapa file ke dalam bentuk Zip di HP, saya ucapkan terimakasih telah berkunjung.

No comments